El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La palabra té es de etimología china.
Leyendas y origen del té

Sin embargo otra leyenda circula alrededor del té, esta vez más gore.
Los japoneses nunca aceptaron por completo la leyenda del descubrimiento del té por el emperador Sen Nung. Para ellos los secretos del té fueron traídos en el año 520 desde la India a China por Bodhidharma Se dice que al llegar a Cantón le ofrecieron a Bodhidarma una celda en un templo de las montañas. Bodhidharma hizo votos de permanecer nueve años despierto y meditando ; sin embargo, pocos años después el sueño le rindió. Al despertar, disgustado por su debilidad, se arrancó los parpados y furioso, los arrojó al suelo. Muy pronto en el lugar donde habían caído los ensangrentados párpados nació una planta, como testimonio tanto de la debilidad como del sacrificio de Bodhidharma. Por ello, los monjes Zen recomiendan masticar las hojas en forma de párpado de dicha planta, a fin de mantenerse alerta durante la meditación
Sin embargo no existe ninguna referencia escrita a la hoja del té hasta el siglo III aC, cuando un famoso cirujano chino la recomendó para aumentar la capacidad de concentración, y un general escribió a su sobrino para pedirle que le enviase té auténtico, porque se sentía anciano y deprimido.
Otra contribución del té fue el desarrollo de la Cerámica en china o de la platería en Rusia, como forma de desarrollar utensilios para su consumo que caracterizaran y diferenciaran la riqueza de la gente que las poseía
Por un lado, la planta del té es un arbusto. Por otra parte, el té como bebida es la infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes del arbusto Camellia sinensis en agua caliente, que se usa como bebida estimulante estomacal o alimentario.El té en sus múltiples presentaciones es la segunda bebida más popular del mundo después del agua.

Té blanco - hojas jóvenes que no se han oxidado.
Té verde - sin oxidación. Un favorito en Asia, es así denominado porque las hojas se secan y son fragmentadas rápidamente después de ser recogidas. El té hecho de estas hojas es templado y más fresco en el sabor que otros tipos de té. A causa de esto, el té verde generalmente no se sirve con leche ni azúcar.
Kukicha o Té de invierno - Hojas viejas tostadas sobre fuego. Popular como alimento macrobiótico en Japón.
Oolong -(Pequeño Dragón Negro), también llamado té azul, con un grado de oxidación media. El té del té oolong tiene características de los tés negros y de los tés verdes. Sus hojas son fermentadas cerca de la mitad del tiempo del empleado en el té negro.
Té negro - oxidación sustancial. Realmente un té marrón, rojizo y oscuro cuando se hace, el té negro totalmente condimentado es popular en naciones occidentales. Es té muy procesado y más fuerte condimentado. Después de que las hojas se escogen, se fermentan en el sol abierto siendo secado antes. El tamaño de las hojas de té determina la graduación de té negro.
Té rojo - es una subclase del té negro de color rojizo, un producto inusual dado que suelen estacionarse por un período de hasta 50 años.
Chong Cha literalmente "té gusano", se prepara con las semillas en lugar de las hojas.
Gracias liebrecilla. Un buen artículo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la entrada Mery, sobre todo porque en el Otoño es cuando vuelve mi costumbre de tomar té. Mi favorito es el rojo, mmmm... y con miel ya lo flipas xDD
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